Amandes entières naturelles, non salées, 120 g, produit palestinien
La floraison des amandiers est considérée comme l'un des signes distinctifs de l'arrivée du printemps en Palestine, impatiemment attendue par les Palestiniens alors qu'ils anticipent la maturation des amandes, qu'ils consomment de différentes manières ; en les mangeant sucrées ou salées, mais dans les deux cas, les amandes sont une source de subsistance pour les gens ordinaires, en particulier les femmes rurales, qui les cueillent avec soin et les rassemblent pour les vendre dans les villes, venant de leurs villages et villes.
Ce produit agricole simple est chéri aussi bien par les pauvres que par les riches, qui conviennent qu'il s'agit d'un produit saisonnier abondant sur les marchés pendant une courte période, puis disparaît rapidement, laissant sa douceur et sa salinité comme souvenirs.
Les amandes sont la deuxième culture agricole en Palestine après les olives, fournissant aux agriculteurs un revenu annuel, et sont cultivées dans les zones montagneuses de Palestine, telles que les montagnes de Naplouse, de Tulkarem, de Jérusalem et de Hébron. Les amandiers peuvent supporter la sécheresse et nécessitent peu d'entretien, bien qu'ils soient sensibles aux ravageurs lorsqu'ils sont mûrs et aux insectes lorsqu'ils sont jeunes plants. Les fleurs d'amandier se distinguent par leur beauté et leur splendeur avec leur couleur carnation qui se transforme rapidement en amandes tendres et croquantes.
Les amandes vertes sont riches en valeur nutritionnelle, donc elles sont consommées en collation après avoir été trempées dans du sel ou sans, cuites avec du yaourt, ou servies cuites avec du riz blanc, et elles sont également marinées, suivant l'exemple du thym vert. Toutes ces différentes façons de les utiliser sont simplement un moyen de garantir les bienfaits de leur forte valeur nutritionnelle, car elles contiennent un pourcentage élevé de vitamine A et de magnésium.
Poids : 120 grammes
Stockage : Conserver dans un endroit sec.
Origine : Palestine
Les amandes, la deuxième culture agricole en Palestine, prospèrent dans ses reliefs montagneux, fournissant aux agriculteurs un revenu vital. Riches en éléments nutritifs et polyvalentes, elles sont appréciées pour leur valeur nutritionnelle, offrant une collation nourrissante ou un délice culinaire sous différentes formes, soulignant la résilience de l'agriculture palestinienne.
Poids : 120 grammes
Stockage : Conserver dans un endroit sec
Origine : Palestine
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